서울의 봄 (2023) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

서울의 봄 (2023) 영화 다시보기

M 최고관리자 49 107520
서울의 봄 (2023) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 서울의 봄 (12.12: The Day,드라마/스릴러,2023) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

1979.12.12. 그날 밤 철저히 감춰진 9시간

1979, SEOUL. EVERYTHING CHANGED THAT NIGHT

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

49 Comments     5.0 / 44
  11 door8290  
와! 벌써
운영자님 항상 감사합니다.
  18 andyk  
오~~ 드디어 올라왔네요. 감사히 잘 보겠습니다 ~

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

9 junior88  
와~ 목빠지게 기다린 영화.. 감사히 잘 보겠습니다~!!!

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

19 젤라또  
이제나 저제나 목 빠지게 기다렸는데 드디어 나 왔네요.  감사한 맘으로 잘 시청 하겠습니다. 설 잘 보내세요...........!!!
  18 향연  
기다리고 있었는데....  감사합니다.
  50 Lacey  
그 시대를 경험하고 통제를 받았던 시절을 다시 기억으로 심박수를 얼마나
올라갈 지 궁금합니다.
  50 깨진요강  
죄를 지어도 천벌을 받지 않는다는 사실을 끝끝내 뻔뻔하게 장수하며 증명해낸 대단한 악마.
  50 바위  
허걱!! 기다리던 영화입니다. 영화 감상
전에 댓글부터 올리네요. 최고 관리자님
 감사드립니다
  50 스마트리  
극장에서 3번을 봤네요..
대학생인 조카들 대리구..젋은 직원들이랑 볼때마다 힘들고 아...몇번의 기회가 있었는데.. 이런 아쉬움에 눈물
훗날 결국 피해자가족들의 비참한 현실의 눈물 지금도 반성이라곤 1도 없는 가해자들의 분노의 눈물...
작금의시대에는 총이 아닌 펜으로 군사정권 아님 검찰공화국 어용언론이였던 사정당국이 작금의 조.중.동 기레기들 ... 투표 잘해야됩니다 꼭 해야 됩니다
투표들 잘 합시다.

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

3 hwan087  
정말 해외살면서 보고싶었던 영화인데 이렇게 잘보고 갑니다.영화를 이렇게 올려주신 운영자님깨 다시 한번 감사드리며

영화는 정말 잼있게 잘보고 갑니다.
그 시대를 살아간 사람은 아니나 정말 저 상황에 나라면 어떻게 대처를 했을지 정말 공감 가게 만들더군요.

저 악마는 끝내 자신의 잘못을 뉘우치지도 않고 정말 오래 오래 살면서 자기 편한 세상 다 누리고 갓네요
  50 basilio  
진짜 실화를 바탕으로 한 영화 서울의 봄을 겪어 본 사람들은 다 아는 사실이지요. ㅈ미있게 보았네요
  5 허허실실  
감사합니다. 잘 보겠습니다. 국내가 아니라 늘 아쉬웠는데... 덕분에 즐감하겠습니다.
  9 루피아노  
감상하기전부터 기대대네요
그럼 그 시대속으로ㄱㄱ~
즐감할게요
  28 만수네떡볶이  
두화니 이 쥑일 놈 진짜... 꼭 보시오.
  50 단추  
영화의 OTT직행을 어떻게 볼 것인가?  ------  [펌글]
유인촌 문화체육관광부 장관은
 '자율적인 홀드백 협약'을 언급하며
홀드백을 정해 이를 준수하도록 유도할 방침이라고 밝혔습니다.

이러한 제도의 도입은
영화관 살리기뿐만 아니라
산업 전반의 이익을 위한 것으로 주장되며, 
영화발전기금의 지원이 부진한 가운데 
OTT 플랫폼이 국내 영화계에 이런 지원을 하고 있지 않다는 점이 강조됩니다..!
 프랑스, 이탈리아, 스페인, 포르투갈 등의 유럽 국가는
이미 홀드백을 법제화하고,
이를 통해 넷플릭스 등 OTT 플랫폼이
국내 작품에 투자하는 의무를 부여하고 있다고 하네요.
----------------------------------------------------
  3 원펀맨  
너무 분하고 너무슬퍼요
정말 이런일이 다신일어나지않길
  15 적시  
우와 잘 보겠습니다 운영자님 ^^ 감사 합니다.. 명절 잘 보내세요^^
  38 알콜7  
최고관리자님,정말대단하시군요!!!
나름 영화관에서 빨리보았다고생각하였는데
빠르게올려주셧군요 바뿌신 모든 회원님께서 행복한시간들로 가득하시겠습니다!...
조금 더 있다가 한번 더 보겠습니다 늘 감사드리며 건강하시고 행복한 명절 되시길기원합니다
38 알콜7  
대한민국은 악마들이시작한 서울의전쟁이 지금도진행중인둣합니다
올바른자들은 사악한자들에의해뿌리까지소멸되였고
사악한자들은 부와권력을 대을이여가며뿌리을내렸으니...
그때는보였던 탱크와총칼이 지금은 양의탈쓰고늑대의이빨을드러내고있으니 양같은민초들은어찌알겠소
서울의봄 그때 그 전쟁은 여전히진행중이기에 근근히살아가는민초들의겨울은끝이없을둣합니다!...
  50 루다  
기다렸는대 감상 잘 했습니다... 결국은 ...올바른 고독한 자는 ..수단과 사악한 방법까지 끌어오면 이길수가 없네요 ...
인간 세상은 이게 더러움....
  24 주백  
드디어 올라왔네요. 감사히 잘 보겠습니다
  25 칠면초  
우리의 슬픈 역사의 한 단면...
이런 일들이 두 번 다시 일어나서는
안 되겠습니다.
  12 Vegas1202  
황정민이 연기를 너무 잘해서 문제네. 영화보는 내내 영화안으로들어가서 다 죽이고 싶게 만드는 저 연기력. 아 몇번을 정지버튼을 누르고 진정하고 다시보기를 했던지…
  50 ivan  
보는 내내 화가 납니다.
영화가 끝나고 마음이 무겁네요.
감사합니다.
  11 내마음따라  
너무나 슬픈 역사의 한페이지를 보게되었습니다. 희생자분들께 위로의 말씀을 전합니다
  7 푸르지오붕어  
12.12그날 북한 정보망에 노출되어 제2남침이 이루어졌다면 지금의 대한민국은 없다 조선인민공화국이다
살인자중 특급살인자!!
  6 송계  
지난날을 회상 하게 만들고 현실에 더 절망하게 만드는 영화이네요  시대는 이렇게나 바뀌었는 줄 알았건만 세상은 여전히 탐욕으로 가득한 자들의 세상인게 가슴 아프네요

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

6 송계  
지난날을 회상 하게 만들고 현실에 더 절망하게 만드는 영화이네요  시대는 이렇게나 바뀌었는 줄 알았건만 세상은 여전히 탐욕으로 가득한 자들의 세상인게 가슴 아프네요
6 송계  
결국은 ...올바른 고독한 자는 ..수단과 사악한 방법까지 끌어오면 이길수가 없네요 ...이 말에 절대 공감합니다
  7 시골노인네  
드디어 올라왔네요. 감사히 잘 보겠습니다

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

3 쥐박이  
개봉 한달뒤에
CGV에서 대학 후배랑 같이 봤는데
볼만했어요
  19 쓰리쓰리랑  
오 올라왔다! 감사합니다!!! 재밌게 볼께요!!!
  7 무루지  
감사합니다. 재미있게 잘 봤어요^^ 내용은 알고도 화가 나지만 ㅜㅜ
  41 aleg1234  
감사합니다. 눈물과 분노가 범벅이 되어 속이 뒤집어지면서 봤네요.
올려주신 운영진님들 감사하고 연기해 주신 배우님들 수고많았습니다.
  37 드라공  
극장에서 분노가 치밀이며 봤지만
광주를 생각해보면 전두광새뀌가 광주 말살 시킬려고 광주와 경상도 적까지
만들어 놓았다는 생각해보니 더욱 분노가 차올라
  50 영화를보자  
민주주의 파괴와 나라를 둘로 갈라 놓은 인물
  5 광영화광  
극장에서 한번 봤는데 또 보고 싶어서 다운받았어요 작년 뜨겁게 달구었던 영화이고 천만영화죠 잘 볼게요
  7 YKKY  
보기 시작했는데 저 대머리를 보니까 열이 치솟아서 못보겠네요. 이놈이나 지금 윤뚱뗑이나 다 비슷한 놈들인데 ... 정말 짜증이 몰려 오네요
5 광영화광  
정우성(이태신/장태완) vs 황정민(전두광/전두환)
  8 라니까  
03님이 단칼에 뿌리를 안 뽑았으면 더 끔찍했을 듯..

근데, 516 겪었으면서 어찌 군이 저 모양이냐, 쩝~

총격전 장면이 조금 약했고

전작권을 쥔 미국이 쏙 빠진 것이 아쉬움
  9 shuiris  
부들부들... 욕이 정수리까지 차오르네요...
실상은 이보다 더 울화통이 치민다는게 왠지 영화같아 씁슬하네요 ㄷㄷㄷ
잘봤어요 ㄱㅅㄱㅅ
38 알콜7  
영화을볼때마다 순간순간에울화통이치밀고 욕이나와서머리가아파옵니다
죄갑을치러야할자들이 용서와사면을받았다?...누가누구을용서하고 왜?용서와사면을받았을까?...
이렇게많은사람들이분노하며 울화통이치민다는데말이지요...
아직도 서로처먹겠다고 지들끼리 싸우고자빠진걸보면 진짜울화통이치민다!!!
  50 그대와의동행  
영화관에서 보고 다시봤지만 <노량: 죽음의 바다>과 함께 2023년의 가장 인상 깊게 본 영화입니다.
많은 이들이 보고 부끄러운 과거의 역사를 반성하며 되풀이 되지 않길 바랍니다.
  4 justice  
드디어 이 영화가! 정말 기대되네여! 수고 많으셨습니다 운영자님!
  9 김밥영화광  
'서울의 봄' 심박수 챌린지가 유명했는데, 영화를 보면 진짜 부글부글 심박수도 끓어오르고, 결말을 아니까 더욱 화가 납니다.신군부 쿠데타에 끝까지 저항했던 분들과 그 가족들이 나중에 어떤 삶을 살았는지, 알고 있기에, 참 마음이 그렇네요. 이 세상은 악을 저지르고도 오히려 더 잘 사는 사람이 많은 것 같아서, 정말 좀 씁쓸합니다. 일제시대 독립운동 후손들과 친일파 후손들도 그랬듯이요.
그래서 이 영화를 보기까지 용기가 참 필요했어요. 그러나, 오늘 드뎌 보았습니다. 감사합니다 운영자님!

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

3 kevin111  
우와 잘 보겠습니다. 운영자님 감사히 잘 보겠습니다~!!!
  3 Keep  
감사합니다. 잘 보겠습니다. 국내가 아니라 늘 아쉬웠는데... 덕분에 즐감하겠습니다.
  3 sangwon137  
잘 아는 내용이긴 하지만 연기자들에 개성 넘치는 연기로 재미가 더해지네요^^

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

2 Sumon  
드디어 나왔군요 감사합니다 운영자님 기대가되는 영화에요 해외에서 너무 좋습니다

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand